Миграция Токенов на Фазах 1,2,3 - Общие Вопросы


#1

Здравствуйте!

Мы создали эту тему, чтобы предоставить поддержку всем, кто переносит свои токены AE в Mainnet в Фазе 1. Пожалуйста, разместите все вопросы, которые у вас могут возникнуть здесь, и мы постараемся как можно скорее ответить на них.

Мы подготовили видео-гиды, чтобы помочь вам в процессе миграции. Доступ ко всем этим плейлистам YouTube находится здесь. (в Фазе 1 процесс аналогичен)

НЕ ОТСЫЛАЙТЕ AE ТОКЕНЫ НА КОНТРАКТ МИГРАЦИИ ПРЯМО.

Прочтите Q & A ниже.

ПРОВЕРЬТЕ ДАННЫЕ ЗАПИСИ 2 перед подписанием транзакции передачи.

Общие вопросы

Чем Фазы 1, 2, 3 отличаются от Фазы 0?

Помимо фазы 0, все последовательные фазы (включая текущую фазу) потребуют хардфорков , чтобы мигрированные токены AE были доступными в сети. Все хардфорки приспособлены для того, чтобы майнеры и пользователи обновляли своё программное обеспечение на узлах и следили за обновленными правилами сети. Eternity and Foundation будет поддерживать форки, но только от майнеров и пользователей зависит будет ли форк успешным или нет. В дополнение к недавно перенесенным токенам AE, запланированные хардфорки также будут включать усовершенствования протоколов, которые вводят новые функции, дополнения и оптимизации. График миграции токенов AE:

Конец фазы 0 (pre-Mainnet): 25 ноября 2018 г. [ЗАВЕРШЕНО]
Конец фазы 1: февраль 2019 года [ТЕКУЩАЯ ФАЗА]
Конец фазы 2: май 2019 г.
Конец фазы 3: после 2 сентября 2019 года (токены Ethereum AE становятся непередаваемыми)

Пользователи по-прежнему смогут перенести свои токены AE после окончания Фазы 3, если они не используют смарт-контракт для управления ими. Дополнительная информация будет обновляться.

Как я могу создать учетную запись æternity, в которой мои мигрированные токены AE будут храниться в фазе 0 (запуск перед pre-Mainnet)?

Наиболее безопасным вариантом является AirGap Vault 7 (рекомендуется версия 1.3.0). Он требует Android 6.0 и выше или iOS 10.0 или новее. Он совместим с iPhone, iPad и iPod touch. AirGap будет интегрирован в Base æpp, как только он будет запущен.

К сожалению, Ledger не смог своевременно добавить поддержку AE, поэтому создание аккаунта с кошельком Ledger было невозможно в фазе 0. Поддержка Ledger будет представлена ​​в фазе 1 через некоторое время (возможно, 5 декабря 2018 года).

Где мне хранить свои AE, чтобы иметь возможность успешно их перенести?

Процесс миграции токена включает в себя два варианта: MetaMask или MyEtherWallet. Однако через MyEtherWallet вы можете использовать:

Ledger
Trezor
Digital Bitbox
Secalot
Keystore / JSON File
мнемоническая фраза / seed
личный ключ

Если ваши токены AE хранятся в одной из вышеуказанных форм, выберите MEW, когда вы достигнете шага, на котором вам нужно выбрать кошелек, где хранятся ваши токены AE.

Кроме того, браузер Ethereum Web3 и кошелек совместимы. Примечание: этот процесс оптимизирован только для использования на рабочем столе. Самый надежный способ выполнить эту задачу - использовать современный браузер с расширением MetaMask или MyEtherWallet в сочетании с кошельком вроде Ledger Nano S.

Где я могу проверить, успешно ли перенесли токены AE?

Перейдите на эту веб-страницу и введите свою учетную запись (адрес кошелька).

Что делать, если я сейчас храню токены AE на бирже? Могу ли я их перенести?

Если ваши токены AE находятся на бирже, вам придется переместить их в кошелек. Мы рекомендуем переместить их в кошелек, такой как Ledger или Trezor, или с помощью AirGap Vault. Кроме того, вы можете перенести их на любой кошелек ETH, у которого есть личный ключ, seed или мнемоническая фраза.

Нужно ли иметь ETH на адресе, где находятся мои токены AE, чтобы перенести их в Mainnet?

Да! Вам нужно небольшое количество ETH на том же адресе, где ваш AE предназначен для оплаты сборов за газ в Ethereum. Мы рекомендуем иметь по меньшей мере 5 долларов США на ETH. Вы можете проверить средние тарифы на газ до начала миграции здесь.

Существуют ли какие-либо другие варианты создания учетной записи аеternity помимо AirGap Vault?

Вы можете создать учетную запись æternity с версией Base æpp. Вы также можете создать учетную запись с помощью SDK (инструкции будут предоставлены в ближайшее время). Тем не менее, по соображениям безопасности настоятельно рекомендуется использовать кошелек AirGap Vault или Ledger (если есть).

Должен ли я использовать второй смартфон (который остается в автономном режиме) для хранения токенов AE в AirGap Vault?

Вы можете использовать AirGap Vault только с одним телефоном. Тем не менее, настоятельно рекомендуется использовать два смартфона для безопасности. Второе устройство будет хранить ваши личные ключи и никогда не должно подключаться к интернету после загрузки AirGap Vault. Установка и создание учетной записи должны выполняться в автономном режиме.

Кошельки сгенерированы с v0.25.0 765f9cc epoch через ./bin/epoch keys_gen SOME-PASSWD безопасны?

Нет. Не используйте этот метод для генерации кошелька.

С наилучшими пожеланиями,
команда AE.