ДОРОЖНАЯ КАРТА AETERNITY и РАСПИСАНИЕ РЕЛИЗОВ В 1 КВАРТАЛЕ 2022 ГОДА

ДОРОЖНАЯ КАРТА AETERNITY и РАСПИСАНИЕ РЕЛИЗОВ В 1 КВАРТАЛЕ 2022 ГОДА

Фонд Aeternity (ACF) поддерживает технологию и экосистему aeternity.

ACF предоставляет финансовые гранты на развитие экосистемы aeternity, а также на обслуживание блокчейна. Еженедельные подробные отчеты о прогрессе разработчиков можно найти в активных заявках на гранты в разделе форума ACF Grant Category.

Наша цель остается прежней: сделать aenode быстрее, лучше и легче, а экосистему ae — более привлекательной для пользователей и разработчиков. Мы собираемся разрабатывать сеть гиперцепей, использующую aenode для привлечения корпоративных клиентов и их пользователей. Помимо развития сети aeternity и гиперцепей, мы также собираемся улучшать децентрализованные приложения (dapps), чтобы экосистема aeternity стала более доступной, масштабируемой, безопасной и производительной.

Итоги четвертого квартала 2021 года

Проведен рефакторинг AeCanary и добавлено несколько новых сервисов.

Улучшен Devmode с исправлением ошибок. Это полезный инструмент для разработки и тестирования. Реализован интерфейс оператора узла. В настоящее время разработчики могут использовать как интерфейс командной строки, так и дополнительную группу конечных точек HTTP. Панель запуска узла с графическим интерфейсом почти готова и скоро будет запущена.

Мы столкнулись с проблемами во время разработки графики, которые были решены. Узел уже компилируется под M1 CPU. Образ докера архитектуры M1 будет доставлен в ближайшее время. Код aeternity теперь поддерживает OTP24.

Был выполнен рефакторинг БД, мы создали разветвления и исправили зависимую внешнюю библиотеку. Мы значительно улучшили API Rosetta, но впереди предстоит еще много работы. GC Names также нуждается в рефакторинге. Он работает для очистки учетных записей. Однако, добавляя к нему имена и контракты, его можно перегрузить. Этот процесс зависит от рефакторинга БД.

Улучшения Ceres:

• операции (OR, AND, XOR, NO)

• ZK/SNARK хеш-функции - хэш Poseidon (+, возможно, больше?)

• специальная инструкция MULMOD.

Кроме того, мы улучшили мультиподпись, лексер пигментов и улучшили производства микроблоки. Мы проедставили новый набор тестов, реализующий прототип структуры State Channel Market (с использованием кросс-канальных передач с блокировкой хэша).

Мы продолжили работу над гиперцепями. Hyperchains Alpha будет запущена в следующем месяце для в режиме тестирования.

Дорожная карта на первый квартал 2022 года

Мы планируем продолжать улучшение узла, уделяя основное внимание проектированию и развитию HyperChains.

  • Текущие важные задачи

Мы планируем поддерживать и улучшать AeCanary и его основные функции/инструменты, такие как режим разработки, режимы узлов и т. д. Также планируем обсупечить поддержку гиперцепей в AeCanary, и продолжим реализовывать Rosetta API.

В ближайшее время мы планируем выпустить собственную программу запуска узла с графическим интерфейсом для компиляции узла и предоставления средств проверки работающей системы.

Планируем провести рефакторинг RocksDB для более строгого контроля транзакций. Улучшение процесса GC Names зависит от этого рефакторинга.

  • Гиперчейны

Мы щапускаем смарт-контракт стейкинга Hyperchains Alpha, с удобным графическим интерфейсом для ставок. Это даст пользователям контроль над поведением активов и вознаграждений. Мы продолжим исследовать и разрабывать гиперцепи.

  • Расширенные каналы состояния

Запустить витрину на рынке госканалов.

  • Улучшение синхронизации

Синхронизация нуждается в ускорении. Мы работаем на запуском проекта RnD по синхронизации лучей.

  • Мультисиг

Основная сеть Aeternity уже поддерживает мультиподпись, но этот процесс требует хороших знаний в области криптографии и Erlang. Мы планирем его упростить и сделать легкодоступным.

Обновления в aeroadmap и расписании релизов будут периодически обновляется. Предыдущую дорожную карту можно найти здесь AETERNITY ROADMAP Q4 2021.

1 Like